Общество // 25.03.2014
В Липецке пройдет акция протеста

В Липецке пройдет акция протеста

Мэрия согласовала митинг с повесткой дня - отставка мэра.

Администрация Липецка санкционировала проведение митинга протеста против произвола в сфере ЖКХ. Состоится акция 29 марта в 11 часов дня на площади Петра Великого. Инициативная группа липчан, проведшая подобный митинг в начале декабря, собиралась провести следующий митинг в конце января, но из-за Олимпиады перенесла его на весну. Инициатором митинга выступает областная организация ветеранов войны, вооруженных сил и боевых действий (руководитель Сергей Репка).

- Новый 2014-й год начался с большого скандала. Цифры в платежках граждан мистически выросли, - заявил GOROD48 уполномоченный инициативной группы, Леонид Стуров. - Проблема начала проявляться еще в конце предыдущего года, но тогда считать оплату тепла, воды и электричества по-новому начали лишь в нескольких регионах. В январе система изменилась в большинстве субъектов федерации, в первых числах февраля граждане получили платежки и началось… По всей стране прошли митинги. Владимир Владимирович Путин собрал целую коллегию, чтобы рассмотреть платежки и выяснить, откуда взялись заоблачные начисления, если тарифы не увеличивались. Заседание, в котором участвовали бывший министр регионального развития Игорь Слюняев, глава федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и Эльвира Набиуллина, запомнилось резким замечанием президента: «Вот они, платёжки. Идите и объясните людям, почему они в декабре и ноябре должны были платить такие деньги, а в январе- феврале – вот такой скачок. С ума сошли, что ли?». Власть на местах не слышит нас, не реагирует на наши письменные обращения и публикации в средствах массовой информации и поэтому мы были вынуждены прибегнуть к публичному выражению общественного мнения. Липчане возмущённые беззаконием и произволом в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сформировали инициативную группу по организации проведения публичных мероприятий для публичного выражения общественного мнения по поводу беспредела в сфере ЖКХ, творимого управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями при поддержке администрации города.

По словам Леонида Стурова, власть, особенно городская, остается слепа и глуха к проблемам горожан, несмотря даже на то, что на проблемы прямо указывает президент.

- Однозначно, на митинге прозвучит инициатива о начале сбора подписей за скорейшую отставку мэра Липецка Михаила Гулевского, который, как уже замечают многие, самоустранился от решения городских проблем.

По словам Леонида Стурова, члены инициативной группы выступают и за требование отставки губернатора Липецкой области Олега Королева. Но не все.

- В среду у нас будет организационное собрание по проведению митинга, и на нем будет принято коллегиальное решение — включать ли в резолюцию требование отставки губернатора или нет, - сказал Леонид Стуров.  


Комментировать    Версия для печати