Общество // 25.03.2014
Пашу Цветомузыку арестовали до 22 мая

Пашу Цветомузыку арестовали до 22 мая

Предполагаемый лидер организованной преступной группы Вилор Струганов, обвиняемый в серии убийств в Красноярском крае, взят под стражу до конца мая.

Красноярский криминальный авторитет Вилор Струганов (" Паша Цветомузыка"), обвиняемый в организации серии убийств в 90-е годы, арестован до 22 мая, - сообщила во вторник РИА-Новости официальный представитель ГСУСК по региону Ольга Дегидь.

52-летний Струганов, известный в криминальной среде как "Паша Цветомузыка", был задержан в Москве и доставлен в Красноярск для проведения следственных действий.

Он был объявлен в международный розыск по подозрению в организации ранее нераскрытых убийств, совершенных в 1990-е годы во время "алюминиевых войн" на территории Красноярского края.

Всего Струганову инкриминируется организация шести убийств.

В понедельник красноярские следователи предъявили ему обвинение по пунктам "д", "з" статьи 17 УК РСФСР (Организация убийства двух и более лиц), а также части 3 статьи 33 УК РФ (Виды соучастников преступления) и пунктам "а", "ж" статьи 105 УК РФ (Организация убийства группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция по инкриминируемым Струганову статьям — пожизненный срок.

По предварительной версии следствия, в 1994-1998 годах члены организованной группы, лидером которой был Струганов, совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния.

Об объявлении авторитета в международный розыск стало известно в январе этого года. Эта новость получила повышенный резонанс в контексте личности самого Струганова — ранее он отсидел срок за взрывы в Красноярске.

Теги: Арест, Паша Цветомузыка

Комментировать    Версия для печати