Происшествия // 26.03.2014
В Дагестане ликвидирована "Хасавьюртовская банда"

В Дагестане ликвидирована "Хасавьюртовская банда"

В ходе спецоперации убит главарь банды. Погиб и сотрудник спецслужб.

В ходе спецоперации в Дагестане нейтрализован главарь "хасавюртовской банды" и четверо боевиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). В ходе спецоперации один сотрудник МВД погиб, еще один ранен.

На основании полученной информации, в одном из частных домов села Первомайское Хасавюртовского района силами республиканских спецподразделений ФСБ и МВД были блокированы несколько участников НВФ. После эвакуации жителей соседних домов "засевшим в доме бандитам было предложено сложить оружие. В ответ они открыли огонь из автоматов по сотрудникам правоохранительных органов".

В ходе спецоперации все пятеро были нейтрализованы. Предварительно их личности установлены. В их числе главарь так называемой хасавюртовской бандгруппы Турал Атаев, 1988 г.р., уроженец Азербайджана, являвшийся одним из организаторов теракта в Пятигорске в декабре прошлого года, сообщили в НАК.

"На счету его банды многочисленные покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, организация взрывов", - сообщили в НАК.

На месте боестолкновения обнаружено оружие и боеприпасы. Пострадавших среди гражданского населения нет. 


Комментировать    Версия для печати