Общество // 26.03.2014
Охранники Обамы уличены в пьянстве

Охранники Обамы уличены в пьянстве

Злоупотреблявших алкоголем бодигардов президентов отправили из Европу домой.

Секретная служба США, охраняющая высших государственных лиц, вновь оказалась в центре громкого скандала. Трое ее сотрудников, которые обеспечивали безопасность визита президента Соединенных Штатов Барака Обамы в Европу, отстранены от исполнения своих обязанностей за злоупотребление алкоголем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Они "отправлены домой в связи с нарушением дисциплины", сообщил во вторник вечером официальный представитель этого ведомства Эд Донован.

Он отказался вдаваться в подробности случившегося, однако газете The Washington Post стало известно, что инцидент произошел в ночь на понедельник в одном из отелей Гааги накануне прилета Обамы в Нидерланды на саммит по ядерной безопасности. Трое сотрудников Секретной службы вернулись поздно вечером в гостиницу в нетрезвом состоянии, и один из них "отключился" в коридоре, рассказала газета. По информации издания, наутро его обнаружили служащие отеля, которые оповестили посольство США. Дипломаты в свою очередь сообщили о неприятном происшествии руководителю Секретной службы Джулии Пирсон, также приехавшей в Гаагу обеспечивать безопасность президента.

В настоящее время нарушившие дисциплину сотрудники находятся дома и дожидаются результатов расследования, по итогам которого им будет определено наказание. За последние годы это уже не первый громкий скандал в Секретной службе США. В 2012 году несколько ее сотрудников были уличены в злоупотреблении спиртными напитками и связях с проститутками во время командировки в Колумбию, куда должен был прилететь с визитом Обама. После этого руководство ведомства провело реформы и ужесточило правила внутреннего поведения, однако новый инцидент, вероятно, заставит его в очередной раз заняться проблемой дисциплины среди своих подчиненных.


Комментировать    Версия для печати