Общество // 27.03.2014
В Липецкой области дактилоскопируют мигрантов

В Липецкой области дактилоскопируют мигрантов

Отпечатки пальцев сдали три тысячи трудовых мигрантов.

Почти три тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства (2912 человек), которые прибыли на территорию Липецкой области с начала нынешнего года, прошли государственную дактилоскопическую регистрацию, сообщает GOROD48.ru.

Об этом сообщили в пресс – службе управления Федеральной миграционной службы по региону. За этот же срок на добровольной основе отпечатки пальцев сдали 508 граждан России.

В управлении напомнили, что в России для иностранных граждан введена обязательная дактилоскопия. Такую операцию в 2014 году, кроме прочего, прошли 392 незаконно находящихся на территории Липецкой области иностранца. Выдворению из России (соответственно, из Липецкой области) из них подлежит 40.

Отпечатки пальцев мигрантов, связанных с уголовщиной, занесены в базу данных полиции и других силовых структур региона. По таким отпечаткам находили мигрантов при совершении ими новых преступлений. Важны базы отпечатков пальцев и при установлении имен погибших мигрантов.

Трудовые мигранты при постановке на миграционный учет обязательно проходят медицинскую комиссию, включая анализы на ВИЧ, сифилис, наркотики. В этот порядок с некоторых пор включена и дактилоскопия. При этом отпечатки пальцев у мигрантов снимаются с двух рук при помощи специальной краски.


Комментировать    Версия для печати