Мир // 27.03.2014
Поиски малазийского Боинга продолжатся несмотря на непогоду

Поиски малазийского Боинга продолжатся несмотря на непогоду

Корабли, находящиеся в районе предполагаемого крушения авиалайнера Malaysia Airlines, могут продолжить поиски, несмотря непогоду

Корабли, которые находятся в районе предполагаемого крушения малайзийского Boeing, могут продолжить поиски, несмотря на ухудшение погодных условий. Об этом сообщает в своем твиттере австралийское управление морской безопасности (AMSA).

Ранее сообщалось, что поиски в Индийском океане пропавшего авиалайнера компании временно приостановлены в связи с неблагоприятными погодными условиями. Позже AMSA разместило новое сообщение в Twitter, заявив, что поиски могут продолжиться, - передает РИА-Новости.

"Корабли остаются в зоне поиска и попробуют продолжить поисковую операцию, но все самолеты возвращаются. Ожидается, что плохие погодные условия сохранятся на протяжении 24 часов", — говорится в сообщении.

В настоящее время основная поисковая операция проходит в южной части Индийского океана. На прошлой неделе AMSA сообщило об обнаружении в 2,5 тысячи километров к юго-западу от Перта объектов, которые могут быть обломками самолета. В понедельник вечером премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, ссылаясь на анализ спутниковых данных, что самолет упал в южной части Индийского океана. Предположительно, никто не выжил.

Накануне исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хидшаммуддин Хуссейн заявил, что малайзийские эксперты обнаружили на предоставленных Францией спутниковых снимках южной части Индийского океана 122 объекта, которые могут быть обломками пропавшего Boeing.

Напомним, что авиалайнер, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Теги: Поиски, самолет, Боинг

Комментировать    Версия для печати