Общество // 27.03.2014
Московский аэропорт "Шереметьево" снял запрет на провоз жидкостей в ручной клади

Московский аэропорт "Шереметьево" снял запрет на провоз жидкостей в ручной клади

Полный запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади авиапассажиров был введен Минтрансом РФ в российских аэропортах с 10 января 2014 года.

Международный московский аэропорт "Шереметьево" снял ограничения на провоз жидкостей в ручной клади, введенные директивой Росавиации 8 января текущего года. Запрет снимается с сегодняшнего дня, сообщается в микроблоге аэропорта. Теперь, как и до введения ограничений, пассажирам можно брать с собой на борт жидкости в емкостях не более 100 миллилитров. Кроме того, можно брать на борт запечатанные емкости, купленные в Duty Free и упакованные в пластиковый пакет.

Однако пользователи твиттера сообщают, что при регистрации пассажиров пока предупреждают, что запрет на провоз любых жидкостей еще действует.

Напомним, в соответствии с директивой Росавиации пассажирам фактически запрещалось брать с собой на борт любые жидкости - даже кремы, гели, губную помаду и духи. Все это рекомендовалось сдавать в багаж, иначе при прохождении предполетного досмотра вещи приходилось выбрасывать. Жидкие лекарства можно было оставлять в ручной клади только при наличии справки от врача, и то тюбики и баночки тщательно досматривали. Ограничения были введены в связи с повышением требований авиабезопасности на время Олимпиады и Паралимпиады и действовали более двух месяцев.

Информации о снятии ограничений в двух других московских аэропортах - Внуково и Домодедово - пока не поступало.

Теги: Шереметьево, ручная кладь, аэропорт, самолет, запрет

Комментировать    Версия для печати