Общество // 27.03.2014
Социальные пенсии в РФ повышаются с апреля до 2,1 тыс. рублей

Социальные пенсии в РФ повышаются с апреля до 2,1 тыс. рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации социальных пенсий с 1 апреля.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации социальной пенсии с 1 апреля. В результате выплаты вырастут от 1100 до 2100 рублей. Об этом глава правительства сообщил, открывая заседание кабинета министров.

"Я подписал постановление об индексации социальных пенсий с 1 апреля", - сказал он, напомнив, что это ежегодная процедура, которая производится с учетом изменений прожиточного минимума пенсионеров на основании закона о пенсионном обеспечении. Медведев пояснил, что размер индексации в этом году составит 17,1%. "Увеличатся, в частности, пенсии инвалидов и участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, вырастут и другие, связанные с социальной пенсией, выплаты, - сказал премьер. - В денежном выражении повышение составит от 1100 до 2100 рублей".

Глава правительства подчеркнул, что соответствующие средства на текущий год в бюджете предусмотрены, это более 40 миллиардов рублей. В результате проиндексированные пенсии будут получать 3 млн 700 тысяч человек, - передает ИТАР-ТАСС.

Теги: Пенсия, Россия

Комментировать    Версия для печати