Происшествия // 31.03.2014
В Тюменской области расследуют пожар с 5 погибшими детьми

В Тюменской области расследуют пожар с 5 погибшими детьми

Пожар в частном жилом доме в Тюменской области стал причиной гибели семи человек, в том числе пяти детей

Следственное управление СК РФ по Тюменской области выясняет причину пожара в деревне Космаково, где минувшей ночью в огне погибли семь человек. Рассматривается две основных версии ЧП: неосторожное обращение с огнем обитателей частного дома и его поджог сторонним человеком, - передает РИА-Новости.

Расследование пожара в Тюменской области, унесшего жизни семи человек — в частности, пятерых детей, находится под контролем представителя детского омбудсмена в регионе, - сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

В 23.08 по московскому времени воскресенья в деревне Космаково загорелся одноэтажный бревенчатый дом. При разборе завалов обнаружили семь тел — хозяйки дома, ее дочери и пяти внуков. Пострадали также два человека. МВД сообщало, что пожар, предположительно, возник из-за неосторожного обращения с огнем, однако МЧС не исключает поджога. По данным регионального СУСК, среди погибших детей — две девочки 2008 и 2012 годов рождения и три мальчика 2006, 2007, 2010 годов рождения.

Астахов назвал инцидент "чудовищным" и сообщил, что представитель уполномоченного в регионе направил губернатору обращение с просьбой взять расследование на личный контроль.

Версию неосторожного обращения с огнем эксперты сразу рассматривают как наиболее вероятный. Ведь накануне трагедии в доме справляли поминки, без спиртного не обошлось. Взрослые были не в состоянии полностью контролировать свои действия, а находившиеся с ними дети в силу малого возраста не могли заметить, что происходит что-то неладное. Однако версия поджога пока не снимается: допрашиваются свидетели пожара, родственники и односельчане пострадавших.

Теги: Тюмень, пожар, дети

Комментировать    Версия для печати