Общество // 01.04.2014
В Липецке больше не будут отстреливать и травить бродячих животных

В Липецке больше не будут отстреливать и травить бродячих животных

comments 7

В городе принята программа переселения животных в естественную среду.

В Липецке решают проблему бездомных животных путем их переселения в естественную среду обитания — в леса и поля. Теперь Главное управление смотрителя будет лишь отлавливать бездомных собак и кошек, и увозить их в лес.

- Бог создал животных для жизни в естественных условиях, наделив их возможностью добычи пропитания собственными силами, - сообщил GZT.ru начальник подотдела очистки Липецка от бродячих животных Главного управления смотрителя Сергей Столбовский. - Наша задача теперь - не травить их или отстреливать, а ловить и отвозить в лес. Это, несомненно, более гуманно. В лесу наши кошечки и собачки найдут себе много пищи — мелких животных и грызунов, остатки пищи после туристов. Благодаря такому решению, наши леса станут чище. Наше ноу-хау уже заинтересовало московских коллег.

По словам Сергея Столбовского, скоро в Липецк приедет большая группа коммунальщиков из столицы перенимать опыт. Причем, по предварительной договоренности, бродячих животных с московских улиц будут свозить в леса Липецкой области.

- У нас много лесов, а вокруг Москвы - не очень, поэтому решено животных с московских улиц свозить к нам, - сообщил Сергей Столбовский.


Теги: Липецк, переселение, животные

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 7