Общество // 01.04.2014
"Правый сектор" покинул "штаб-квартиру" в центре Киева

"Правый сектор" покинул "штаб-квартиру" в центре Киева

Накануне активист радикальной группировке расстрелял трех человек в столице Украины.

Члены радикального движения "Правый сектор" 1 апреля покинули гостиницу "Днепр" в Киеве. По свидетельствам очевидцев, в здании находились несколько десятков активистов, вооруженных автоматическим оружием, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичную милицию.

МВД Украины: зачинщика стрельбы в центре Киева задержали и допрашивают
Радикалы вынесли из гостиницы рюкзаки, сложили их в грузовик и выехали на одну из загородных баз отдыха. По данным украинских СМИ, ночью правоохранители вели переговоры с представителями "Правого сектора" о сдаче оружия. Чем завершились переговоры, пока неизвестно. В гостинице "Днепр" в том числе расположен неофициальный штаб радикальной организации "Правый сектор".

В понедельник вечером на улице Крещатик произошел конфликт между представителями "Правого сектора" и самообороны Майдана. По данным столичной милиции, в результате стрельбы пострадали три человека - 1958, 1995 и 1990 годов рождения. Двое из них - из Киева и Киевской области, один - из Крыма. Они получили тяжелые ранения голени, грудной клетки и поясницы. Среди раненых был первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Богдан Дубас, который якобы оказался на месте происшествия случайно. Чиновнику оказали медицинскую помощь и отпустили. Еще двое раненых находятся в больнице.

Милиция стрелка задержала. По словам назначенного Верховной Радой главы МВД Арсена Авакова, "стрелявший был пьян".


Комментировать    Версия для печати