Мир // 02.04.2014
Американский пенсионер сорвал джек-пот в лотерею

Американский пенсионер сорвал джек-пот в лотерею

Правда, комиссия с заветного приза составила почти ровно половину от выигранного

Калифорнийский пенсионер Рэймонд Бакстон во вторник заявил о своих правах на разыгранный 20 февраля джекпот лотереи Powerball в размере 425 миллионов долларов.

Бакстон предъявил заветный билет в офисе лотереи в Сакраменто и выбрал опцию получить все деньги наличными за один раз. Таким образом, сумма приза составила 242,2 миллиона долларов.

Как признался Бакстон, после того, как были объявлены выигравшие номера, он долго не мог поверить, что удача улыбнулась именно ему.

"Когда я узнал о выигрыше, час не мог сдвинуться с места, стоял перед экраном компьютера, проверяя и проверяя заветные цифры, я не верил своим глазам!", - признался пенсионер.

По словам Рэймонда Бакстона, на эти деньги он будет путешествовать по всему миру и откроет благотворительный фонд для лечения детских болезней.

В последний раз джекпот лотереи Powerball выигрывали в декабре прошлого года. После этого организаторы провели более 15 розыгрышей, последний из которых состоялся на прошлой неделе. В итоге сумма джекпота выросла до 425,3 миллиона долларов. Это шестой по размеру джекпот в истории США, - пишет "Российская газета".

Теги: Америка, США, пенсионер, лотерея, Калифорния

Комментировать    Версия для печати