Общество // 03.04.2014
В России запретили торговлю сырами омского завода

В России запретили торговлю сырами омского завода

Торговля продукцией омского сырного завода, работники которого купались в чане с молоком, предназначенном для изготовления сыров, запрещена Роспотребнадзором

Российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции омского сырного завода, на котором сотрудники купались в чане с молоком, - сообщила "Интерфаксу" в четверг врио главы Роспотребнадзора Анна Попова.

"Оборот продукции торгового дома "Сыры" остановлен на всей территории России", - заявила она.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает: "В соответствии с поручением Роспотребнадзора в организациях розничной торговой сети Омска» для проведения лабораторных исследований были отобраны образцы продукции сыров "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры". Согласно первым результатам лабораторных исследований установлено, что указанная продукция не соответствует требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации.

В настоящее время оборот сыров "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры" на территории Российской Федерации приостановлен.

Исследования продолжаются, ситуация находится на контроле Роспотребнадзора".

Напомним, скандал разразился на прошлой неделе, когда работники предприятия выложили в Интернет фото и видео, где они купаются в бадье с молоком, предназначенном для изготовления сыра-косички.

Теги: Россия, сыр, молоко, торговля

Комментировать    Версия для печати