Общество // 03.04.2014
Минобороны рассекретило документы о преступлениях бандеровцев в годы войны

Минобороны рассекретило документы о преступлениях бандеровцев в годы войны

Минобороны России в четверг опубликовало на своем сайте секретные документы о деятельности украинских националистов на Западе Украины в годы Великой Отечественной войны.

Минобороны рассекретило документы о деятельность бандеровцев в годы войны, - сообщает сайт Минобороны.

"Деятельность Организации украинских националистов (ОУН) и ее вооруженного формирования, Украинской повстанческой армии (УПА), в последнее время активно изучается в научной литературе, о ней с разных позиций пишут публицисты и мемуаристы. Принимая во внимание это обстоятельство, в целях недопущения фальсификации исторической правды, при подготовке серии ее составители сосредоточили особое внимание на сюжетах, вызывающих наиболее острые споры, связанные во многом с отсутствием в открытом доступе достоверных документальных источников", - заявили в Минобороны.

Среди рассекреченных материалов можно встретить донесения военнослужащих и партизан о зарождении и развитии националистического движения на Украине и о его партнерстве с нацистами, а также документы о тактике вооруженной борьбы националистов и о репрессиях, проводившихся ими в отношении мирного населения.

Теги: Минобороны, преступления, бандеровцы, война

Комментировать    Версия для печати