Общество // 04.04.2014
В Омске возбудили уголовное дело после купания в молоке на сырзаводе

В Омске возбудили уголовное дело после купания в молоке на сырзаводе

В Омске возбуждено уголовное дело по факту нарушений санитарно-эпидемиологических требований при производстве сырной продукции

Следственный комитет возбудил уголовное дело после инцидента с купанием в чане с молоком на сырозаводе в Омске. Ранее предприятие было закрыто на 40 дней решением суда, а продукцию завода запретили к продаже на территории всей Российской Федерации, - говорится в сообщении СК РФ.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, после инцидента на омском сырном заводе, где сотрудники купались в чане с молоком, возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Днем ранее Роспотребнадзор ввел запрет на продажу продукции омского торгового дома "Сыры", а само предприятие было закрыто по решению суда на 40 дней. Как сообщили в санитарной службе, в период с января по март 2014 года предприятием выработано более 49 тонн продукции.

Сырная фабрика в Омске получила скандальную известность после того, как ее сотрудники выложили в Интернет необычные фото и видео. На кадрах было запечатлено купание в технологической емкости с сырьем. Позже выяснилось, что из этого молока делают популярную закуску - сыр "косичка".

Теги: Омск, дело, молоко, купание

Комментировать    Версия для печати