Общество // 07.04.2014
Юго-Восток Украины захлестнула волна пророссийских бунтов

Юго-Восток Украины захлестнула волна пророссийских бунтов

В воскресенье вечером в Донецкой, Луганской и Харьковской областях прошли массовые митинги и захваты администраций, прокуратур и других государственных зданий.

Как сообщает "Комсомольская правда" в Донецке штурмом взята областная администрация, причем на этот раз веры официальным властям никакой и уходить восставшие не собираются – напротив, готовятся к самообороне. Сформирован Координационный комитет для проведения референдума о статусе области. В Луганске народ взял штурмом здание СБУ и освободил схваченных накануне активистов, объявленных «диверсантами». Еще одним центром восстания стал Мариуполь в Донецкой области, где дважды занимали здание прокуратуры.

В Харькове митингующие также взяли штурмом местную администрацию, а накануне днем избили активистов "Правого сектора" прибывших на митинг со своими целями. Нескольких ультраправых ползать на коленях по площади.

"Сопротивление украинских властей незначительно. Рассказывают, что милиции велено не стрелять и не бить людей, «чтобы не провоцировать Москву». Но, скорее всего, дело в другом, - арест 15 бойцов «Беркута» в Киеве показал, что украинской милиции с хунтой не по пути, ничего кроме арестов и издевательств от «правосеков» беркутовцам не светит. И, разумеется, милиция Юго-Востока предпочитает либо встать на сторону народа, либо не мешать ему", - отмечает "Комсомольская правда".


Комментировать    Версия для печати