Мир // 07.04.2014
Зафиксированы новые сигналы с черных ящиков пропавшего малазийского Боинга

Зафиксированы новые сигналы с черных ящиков пропавшего малазийского Боинга

Корабль ВМС Австралии засек новые сигналы, которые, возможно, подают бортовые самописцы пропавшего малайзийского авиалайнера

Австралийский корабль уловил два сигнала, которые, предположительно, могут исходить от черных ящиков самолета "Боинг-777", пропавшего ровно месяц назад.

"Используемый военным кораблем "Океанский щит" гидролокатор уловил сигналы, которые предположительно подают "черные ящики" воздушных судов", - заявил журналистам бывший командующий ВВС Австралии Ангус Хьюстон.

"Очевидно, что это наиболее многообещающая зацепка", - подчеркнул экс-военачальник, участвующий в поисковой операции.

Зафиксированные сигналы, по мнению специалистов, весьма многообещающие. Однако понадобится не один день, чтобы подтвердить, действительно ли они исходят от пропавшего самолета. Также еще предстоит определить место, откуда исходит сигнал.

Как сообщают австралийские СМИ, первый раз длительность сигнала была 2 часа 20 минут. Он исходил от источника, расположенного под водой. Второй сигнал длился13 минут. Предположительно, источник сигнала находится на глубине 4,5 километра.

Ранее сообщалось, что китайское поисковое судно также засекло в районе поисков сигналы на той же частоте, на которой должны работать "черные ящики" исчезнувшего авиалайнера. Кроме того, примерно в 90 километрах от этого места китайский самолет обнаружил в океане неизвестные обломки белого цвета.

В понедельник группа из девяти военных и трех гражданских самолетов, 14 судов примет участие в поисках исчезнувшего Boeing 777.

Напомним, что малайзийский самолёт "Боинг-777" с 239 пассажирами на борту вылетел рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Через два часа после вылета он перестал выходить на связь и пропал с радаров. 24 марта 2014 года власти Малайзии объявили, что, судя по всему, лайнер потерпел крушение. Обломки самолета до сих пор не найдены.

Теги: Боинг, самолет, черный ящик, сигнал

Комментировать    Версия для печати