Мир // 08.04.2014
Пророссийские протесты локализованы в Николаеве и Харькове

Пророссийские протесты локализованы в Николаеве и Харькове

При разгоне митингов пострадали 10 человек.

Активисты Самообороны Майдана и Народного ополчения Николаева оттеснили участников пророссийского митинга от здания Николаевской областной государственной администрации (ОГА), а затем разогнали их митинг и разобрали палаточный лагерь, который стоял здесь с 25 февраля, сообщает BFM.ru.

В результате столкновений и перестрелки между «Народным ополчением Николаева», самообороной местного Майдана и пророссийскими активистами, пытавшимися захватить здание Николаевской ОГА, серьезно пострадали 10 человек. Пять человек получили ранения от выстрелов из травматического оружия. Довольно много людей получили менее значительные ранения от попадания камней и других предметов.
Тем временем в Харькове милиция взяла под контроль основную часть здания местной ОГА. В фойе осталось около десятка участников пророссийского митинга.

Еще несколько человек из числа пророссийских активистов находятся на разных этажах. Он проникли в здание вместе с пожарными. Милиция прочёсывает этажи, чтобы их отыскать.

Ранее сообщалось, что спецподразделение СБУ освободило от пророссийских активистов здание Службы безопасности Украины в Донецке.


Комментировать    Версия для печати