Новости // 08.04.2014
В липецкой сфере ЖКХ царят порядки 90-х

В липецкой сфере ЖКХ царят порядки 90-х

В борьбе за жилье горожан руководители управляющих компаний используют методы лихих 90-х.

В Липецке идут коммунальные войны, пишет GOROD48.ru. Одни управляющие компании банкротятся, другие нарождаются - с теми же персонажами у руля, которые довели свои предприятия до ручки. В борьбе коммерсантов за жилье горожан доходит не только до подделок протоколов общих собраний собственников помещений - это обычное явление, не вызывающее возбуждения в правоохранительных органах, но даже до угроз физического насилия, как это случилось на прошлой неделе во дворе дома №31, который никак не поделят между собой две «управляшки» - ООО «ЛУК» (Липецкая управляющая компания) и ООО «ГУК «Капитал».

В распоряжение GOROD48 попала запись разговора, которую ведут, с одной стороны, мастер «Капитала» Евгений Барышев и технический директор этой организации Борис Мамонов - они сидят в машине. С другой - гендиректор ООО «ЛУК» Валентин Дубинин и еще какой-то человек, в котором «капиталисты» определяют заместителя Дубинина по управляющей компании Сергея Селезнева. Поскольку разговор идет «по понятиям», то часть разговора GOROD48 старательно «запикал». Вот лишь некоторые реплики представителей ЛУКа:

- Вы что, вызвали полицию? Молодцы! Вы сюда забудьте вообще дорогу! Выходите, не ссыте!..

- Мы сейчас тронем вас раза по два, а потом посмотрим. Вы че за (пик) полицию вызвали? Мы уже отбоялись в 90-х, когда вы еще в (пик) сидели! Еще раз вы сюда появитесь, мы вам бошки оторвем. Мы вас тут закроем и законсервируем, щенки (пик)!..

- Номер я твой записал. Еще раз сюда заедете... Я номер пробью... Сегодня придут к тебе в квартиру люди (пик), как ранее в 90-е (пик), и (пик) тебе будет...

- Вы передайте директору, что дело в суде. Жильцы этого дома обратились на эту (пик) в суд. И пока вы тут не появляйтесь, иначе вам (пик) будет!..

Коллизия конфликта достаточно проста. Как в «Ромео и Джульетте», две равно уважаемые управляющие компании ведут междоусобные бои за 119-квартирный дом № 31 по улице Папина. Обе компании считают этот дом в плане управления своим. ЛУК пришел в него в августе прошлого года, после того, как на общем собрании его жильцы расторгли договор управления с ООО «Центральная-3» и заключили новый договор - на предоставление услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома - с компанией, которую возглавляет Валентин Дубинин. В свою очередь, в ноябре прошлого года жильцы провели другое общее собрание и выбрали в качестве управляющей компании ООО «Капитал», который начал исполнять свои обязанности по содержанию и ремонту общего имущества дома с 1 января нынешнего года.

Обе организации считают, что дом - их. И обе, как заявляют их руководители, качественно исполняют свои обязанности. Так, ЛУК в морозы умудрился заменить на крыше часть мягкой кровли. «Капитал», в свою очередь, чистил трактором от снега прилегающую к дому территорию, убирался в подъездах, выполнял аварийные заявки жильцов. Соответственно, жильцы получают платежки за жилищные услуги сразу от двух находящихся в конфликте «управляшек», каждая из которых заявляет о нелегитимности другой.

Казалось бы, точку в споре 13 марта поставил акт Государственной жилищной инспекции Липецкой области, последнее предложение которого гласит: «по результатам проверки ООО «ЛУК» выдано предписание о прекращении нарушения обязательных требований в части управления и предъявления платежных документов за услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома №31 по ул. Папина г. Липецка». В переводе с бюрократического на русский эта мысль звучит предельно просто: домом законно управляет ООО «Капитал».

IMG_2789.JPG

IMG_2790.JPG

IMG_2791.JPG

С этим не согласен гендиректор ООО «ЛУК» Валентин Дубинин. Со ссылкой на неких жильцов дома он говорит о том, что общее собрание «Капитал» сфальсифицировал, и что сейчас эта история является темой гражданского дела, которое слушается в суде. Мол, если суд решит, что «Капитал» взял дом в управление законно, тогда ЛУК уйдет. А пока суд не поставил точку, «Капитал» - не легитимен.

Комментируя ситуацию с «запиканной» GOROD48 видеозаписью, руководитель «управляшки» признает тот факт, что общался с запершимися в машине представителями «Капитала»:

- Я приехал к 31-му дому на улицу Папина после того, как мне позвонили мои работники, которые не смогли зайти в слесарку, с дверей которой работники «Капитала» срезали на замок и врезали свой, - говорит Дубинин. - Но я никого не оскорблял. Говорю только за себя.

Валентин Дубинин не пожелал сообщить имя второго человека, который был с ним у машины, в которой заперлись представители «Капитала». Тот, кого «капиталисты» называют заместителем Дубинина по управляющей компании, Сергей Селезнев, категорически отказывается опознавать себя в видеозаписи.

- Я вам на телефон такого наснимаю! - сказал он GOROD48. - Я первый раз от вас слышу об этом. Такого факта, о котором вы говорите, не было.

Угрожали ли Валентин Дубинин и Сергей Селезнев расправой в духе лихих 90-х работникам ООО «Капитал», решат правоохранительные органы, в которые с соответствующим заявлением обратились Евгений Барышев и Борис Мамонов. За защитой в прокуратуру и полицию обратилась и юрист «Капитала» Ирина Ежова, которую, как она утверждает, Селезнев прилюдно назвал дурой и овцой.

IMG_2788.JPG

Игорь Луговой

P.S. Руководитель ООО «ГУК «Капитал» Александр Шашлов не исключает, что автомобиль «Ауди Q7», принадлежащий его жене, депутату Липецкого областного Совета от фракции КПРФ Людмиле Семиной, на котором он ездил в последнее время, 2 марта могли сжечь в качестве мести из-за его предпринимательской деятельности. 



Комментировать    Версия для печати