Мир // 08.04.2014
Черный ящик пропавшего малазийского самолета не подавал сигнал вот уже сутки

Черный ящик пропавшего малазийского самолета не подавал сигнал вот уже сутки

Австралийские спасатели в последние 24 часа не получали сигнал с предполагаемого "черного ящика" пропавшего в Индийском океане самолета авиакомпании Malaysia Airlines

Австралийские спасатели, принимающие участие в поисках исчезнувшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines, надеются, что его бортовой самописец удастся найти в районе поиска, - передает РИА-Новости.

Австралийские спасатели в последние 24 часа не получали сигнал с предполагаемого "черного ящика" пропавшего в Индийском океане самолета авиакомпании Malaysia Airlines, - передает телеканал CNN.

"У нас еще есть время для усиленных поисков", — сказал министр обороны Австралии Дэвид Джонсон. Спасатели надеются, что в районе поиска, который составляет 77 тысяч квадратных километров, удастся найти бортовой самописец пропавшего самолета. После этого будет задействован роботизированный батискаф, который способен поднять "черный ящик".

Ранее радары спасателей зафиксировали несколько сигналов, которые работают на определенной чистоте "черных ящиков". Специалисты неоднократно отмечали, что источник питания бортового самописца рассчитан на один месяц.

Напомним, авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая 154 пассажира из Китая, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта.

Теги: Самолет, черный ящик, сигнал

Комментировать    Версия для печати