Мир // 09.04.2014
Спасатели снова уловили сигналы с пропавшего малазийского Боинга

Спасатели снова уловили сигналы с пропавшего малазийского Боинга

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая 154 пассажира из Китая, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта.

Австралийские власти сообщили, что им удалось поймать еще два сигнала, предположительно подаваемые черными ящиками пропавшего в марте Boeing, - передает Reuters.

Как рассказал главный маршал авиации Австралии Ангус Хьюстон, глава агентства, курирующего поиски пропавшего почти месяц назад Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, сигналы были зафиксированы накануне, один длился 5 минут 25 секунд, второй - 7 минут.

Это далеко не первый случай обнаружения сигналов, которые могут принадлежать пропавшему лайнеру. Ранее китайское патрульное судно Haixun 01, участвующее в поисках Boeing, зафиксировало сигналы, которые могли принадлежать самописцам самолета. Импульсный сигнал был зафиксирован на частоте 37,5 килогерц - той же самой, на которой работает радиомаяк бортового самописца.

Инцидент с Boeing произошел 8 марта 2014 года. Летевший из Куала-Лумпура в Пекин лайнер внезапно отключил связь с внешним миром, изменил курс и направился на запад. После того как Boeing покинул воздушное пространство Малайзии, его больше никто не видел.

Компания "Малайзийские авиалинии", которой принадлежал лайнер, заявила, что пропавший две с лишним недели назад Boeing 777 упал в Индийский океан. Официальный представитель организации подчеркнул: нет никаких сомнений в том, что все пассажиры и члены экипажа рейса MH-370 погибли.

В поисках пропавшего самолета участвуют несколько государств, в т.ч. США, Малайзия, Австралия и Китай. До сих пор не найдено никаких следов, - передает РБК.

Теги: Боинг, сигнал

Комментировать    Версия для печати