Общество // 10.04.2014
Украина стремится в НАТО

Украина стремится в НАТО

comments 1

Этим обуславливается препятствие властей федерализации.

Противодействие нынешних украинских властей идее федерализма объясняется стремлением не допустить препятствий для сближения Украины с НАТО и США, заявил РИА Новости в письменном комментарии американский политолог, председатель Института политической экономики и один из соавторов "рейганомики" Пол Крейг.

Лавров и Керри заявили, что ситуацию на Украине нужно разрешить мирно
По его словам, власти в Киеве выступают против федерализма, чтобы "не дать частям такой федерации возражать против вступления Украины в Евросоюз и НАТО, выступать против военных баз США на Украине".

Восточные регионы Украины, полагает эксперт, будут вынуждены вернуться к России или их население будет подавлено.

При нынешнем правительстве на Украине, которое, как убежден политолог, было навязано Вашингтоном, "демократия не будет дозволена". "Голосование — возможно, но не демократия", — подчеркнул Робертс.

На сегодня Украина является внеблоковым государством, это прописано в законодательстве. Как заявила ранее министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, в настоящее время вопрос вступления Украины в НАТО не стоит в повестке дня, а сама страна не отвечает основным требованиям для присоединения к альянсу. По словам назначенного Верховной радой премьером Украины Арсения Яценюка, украинские власти сейчас не рассматривают вопрос о членстве страны в НАТО, речь идет о сотрудничестве с альянсом с целью модернизации армии страны, сообщает РИА Новости. 


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1