Происшествия // 10.04.2014
Неизвестные подожгли киевский офис Компартии Украины

Неизвестные подожгли киевский офис Компартии Украины

Все здание перед пожаром было залито бензином. Злоумышленники разломали технику и взломали установленные в здании сейфы. По предварительным данным, никто в результате пожара не пострадал.

В результате пожара в офисе компартии Украины в Киеве на улице Борисоглебской повреждены помещения первого и второго этажей здания на общей площади 220 квадратных метров, - сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

Пожар в четырехэтажном офисном здании возник в 23:20 по московскому времени среды. Жертв и пострадавших нет. В 01:44 четверга пожар был ликвидирован. Причины возгорания устанавливаются, - передает ИТАР-ТАСС.

"Вероятно, что причиной пожара является поджог, - сообщили в ГСЧС. - В трех местах сразу пожар не может возникнуть".

В среду милиция дважды приезжала к офису компартии, который в течение трех месяцев удерживали в своих руках сторонники нынешних киевских властей, с требованием к активистам разместившегося здесь люстрационного комитета "Никогда снова" оставить самовольно занятые помещения.

Сначала сотрудникам правоохранительных органов отказали, но уже около 23:00 по московскому времени члены комитета вышли из здания. Через 20 минут возник пожар.

Ранее в среду представители Государственной исполнительной службы с помощью правоохранителей освободили офис КПУ, захваченный в феврале протестующими.

Теги: Украина, пожар

Комментировать    Версия для печати