Общество // 10.04.2014
В Москве могут переименовать станцию метро "Улица Подбельского"

В Москве могут переименовать станцию метро "Улица Подбельского"

Станция метро "Улица Подбельского" перестанет носить имя советского партийного деятеля.

Комиссия по переименованиям при Правительстве Москвы приняла решение о переименовании станции метро «Улица Подбельского» в «Бульвар маршала Рокоссовского».

По мнению членов комиссии, нынешнее название станции давно потеряло свою актуальность — одноименная улица, названная в честь участника революционного движения, наркома почт и телеграфов РСФСР Вадима Подбельского еще в 1994 году переименована в Ивантеевскую.

Меж тем, Бульвар маршала Рокоссовского пролегает в пятистах метрах от входа в метро.

Согласно решению комиссии в дальнейшем новое название распространится и на транспортно-пересадочный узел, который планируется построить около метро.

Кроме того, в рамках того же заседания было принято решение о появлении на юго-западе Москвы улицы ученого Сергея Капицы, а на юго-востоке — сквера имени Чехова.

Советский и польский маршал Константин Рокоссовский родился в 1896 году в Варшаве. Считается одним из ключевых полководцев Великой Отечественной войны. Во время войны армии и фронты под командованием будущего маршала участвовали в ключевых сражениях — битве за Москву, Сталинградской и Курской битвах. Командовал парадом Победы на Красной площади в 1945 году.

После войны провел несколько лет на исторической родине в Польше, где занимался перевооружением, структурной реорганизации польской армии. Затем вернулся в СССР, где занимал должности заместителя министра обороны, главного инспектора минобороны, командовал войсками Закавказского военного округа. Скончался 3 августа 1968 года в Москве. Похоронен у Кремлевской стены, - передает Lenta.ru.

Теги: Москва, метро, станция

Комментировать    Версия для печати