Общество // 11.04.2014
В Липецке установят стелу Победы

В Липецке установят стелу Победы

Проект строительства стелы утвержден мэрией.

Торги на право проведения работ по строительству и установке стелы Победы на одноименной площади в Липецке планируют объявить в апреле. Необходимую документацию готовит управление строительства. Предполагается, что работы начнутся в июне нынешнего года. Полностью они должны завершиться в преддверии 70-летия Великой Победы, сообщает GOROD48.ru.

Как известно, за основу будущего памятника взят эскиз липецкого скульптора Игоря Мазура. Разработку строительного проекта выполнил победитель открытого конкурса институт «Липецкгражданпроект».

Как сообщили в городском департаменте градостроительства и архитектуры, в этом сезоне на площади Победы проведут комплекс земляных работ, заложат фундамент и установят опорную часть конструкции, высота которой составит 37 метров. Кроме того, фундамент облицуют качественным полимерным белым мрамором и благоустроят газон вокруг стелы. В конечном варианте сооружение будет представлять собой ансамбль, состоящий из стелы Победы, возвышающейся на кургане. К ней будут вести четыре ступени, каждая из которых олицетворяет год войны. Венчает конструкцию Орден Победы. Проект также предусматривает озеленение участка травяным газоном и цветочным насаждениями, символизирующими георгиевские ленты.

Сегодня председатель департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка Евгений Губанов встретился с Игорем Мазуром. Автор рассказал, что сейчас работает над художественными элементами стелы – 6-метровым венком у подножия монумента, цифрами и звездой, которые планируют выполнить в золотых тонах.


Комментировать    Версия для печати