Мир // 11.04.2014
Священник обокрал церковную кассу, чтобы оплатить секс с геем

Священник обокрал церковную кассу, чтобы оплатить секс с геем

Громкий скандал в Италии: священник обокрал монахинь, доверивших ему церковные средства, чтобы оплатить секс с молодым человеком. По сведениям полиции, пастор украл несколько тысяч евро.

Как сообщает FedPost итальянское издание IL Gazzetino, пастор из коммуны Фельтре, относящейся к административному центру Беллуно, пользовался уважением коллег-богослужителей и прихожан, и, видимо, по этой причине монахини отдали ему на хранение церковные средства.

Однако крупная сумма денег была использована священнослужителем в личных целях - для удовлетворения похоти.

Как позже стало известно сотрудникам правоохранительных органов, на протяжении долгого периода времени пастор поддерживал отношения с молодым марокканским мужчиной и вступал с ним в интимную связь. Полицейские отметили, что это была не любовь, а только платный секс.

Богослужитель спонсировал своего избранника в обмен на плотские утехи, и, когда марокканец в очередной раз потребовал плату, рассчитался с ним церковными средствами. Полицейские, предъявившие любителю однополого секса обвинение в хищении, отказались оглашать размер кражи, но намекнули, что речь идет о тысячах евро.

Узнать точку зрения обвиняемого журналистам так и не удалось, поскольку он был в спешке удален из прихода Фельтре по указу епископа. Официальная версия его бегства гласит, что священник покинул коммуну из-за “проблем со здоровьем”.

В данное время полицейские заняты расследованием совершенных им правонарушений.

Это не первый случай, когда итальянские богослужители платят немалые деньги своим возлюбленным. Так, в сентябре пастор из культурного центра северной Италии - города Турин - состоял в любовных отношениях с румынкой, которая угрожала ему разоблачением. Мужчина решил возникшую проблему, заплатив шантажистке 480 000 долларов.

А вот американские священники тратят деньги прихожан на усовершенствование своей внешности. Ранее на FederalPost сообщалось о преподобном Уильяме Блэзингейме(William Blasingame), который оплатил пластическую операцию и инъекции ботокса украденными пожертвованиями. 


Комментировать    Версия для печати