Происшествия // 11.04.2014
В Никарагуа при землетрясении пострадали как минимум 24 человека

В Никарагуа при землетрясении пострадали как минимум 24 человека

В Никарагуа произошло землетрясение магнитудой 6,1. Оно разрушило 139 домов, как минимум 24 человека пострадали. Президент страны Даниэль Ортега в связи с эти распорядился объявить тревогу.

Мощное землетрясение в Никарагуа в четверг разрушило 139 домов, как минимум 24 человека пострадали, - сообщил директор национальной системы предотвращения стихийных бедствий Гильермо Гонсалес.

Власти страны ожидают новых толчков землетрясения.

Наиболее сильные разрушения от стихии были в городах Нагароте и Матеаре, Момотомбо, Леон и в Манагуа. Эпицентр землетрясения находился в 20 километрах к северу от Матеаре, рядом с вулканом Апойеке на глубине 10 километров. Всего власти насчитали 350 толчков землетрясения.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега объявил тревогу в связи с ударом стихии, отменил занятия в школах и призвал приготовиться к новым землетрясениям, которые могут случиться в самые ближайшие часы.

Тем временем власти Никарагуа пытаются сейчас устранить последствия уже случившегося землетрясения. Пострадавшие доставлены в госпитали, идет уборка развалившихся построек, восстанавливаются разорванные провода электропередач и телефонной связи.

Между тем, посол России в Никарагуа Николай Владимир заявил, что данных о пострадавших среди российских граждан в результате сильного землетрясения не поступало, - сообщает "Российская газета".

Теги: Никарагуа, землетрясение

Комментировать    Версия для печати