Общество // 14.04.2014
На Камчатке школьник спас провалившихся под лед людей

На Камчатке школьник спас провалившихся под лед людей

Девятиклассник спас пятерых человек, в том числе четырех подростков, провалившихся под лед на бухте Скрытая в селе Тиличики Олюторского района.

На Камчатке ученик 9 класса Николай Шведюк вытащил из-подо льда пятерых человек, - сообщает Управление МВД по региону.

Звонок о том, что под лед в 150 метрах от берега провалился снегоход с нартами, поступил в полицию 11 апреля. Инцидент произошел в бухте Скрытая, напротив дома № 4 по Набережной улице. Выяснилось, что жители села Вывенка ехали в село Хаилино на праздник оленевода, и решили заправить снегоход в Тиличиках.

В полицию позвонил ученик 9 класса. Он попытался спасти людей, оказавшихся в ледяной воде, самостоятельно, но увидел, что кромка льда обламывается. Ребенок не растерялся — он позвонил в МВД, после чего принес два каната и стал спасать тонущих, среди которых был 13-летний ребенок. В это время к месту происшествия прибыл сотрудник полиции. Вместе со школьником им удалось достать людей из воды. Пострадавшие были доставлены в отделение полиции, где их напоили чаем и дали возможность переодеться. Снегоход впоследствии был поднят из воды с трехметровой глубины, - передает Bfm.ru.

Теги: Камчатка, лед, школьник

Комментировать    Версия для печати