Общество // 15.04.2014
Суд обязал воронежских дорожников переделывать липецкие дороги

Суд обязал воронежских дорожников переделывать липецкие дороги

В Елецком городском суде сегодня слушался иск прокурора Липецкого района к ЗАО “Дороги Черноземья” ДЭП-3.

Как сообщает GOROD48.ru, в августе-сентябре 2013 года во время ремонта участков дороги Липецк-Хлевное (дороги А-133 подъездная дорога от автодороги М-4 "Дон" к Липецку), от разлетающегося в разные стороны при движении автомобилей щебня, владельцы транспортных средств получили повреждения, такие как разбитые лобовые стекла, фары и зеркала, сколы на лакокрасочном покрытии.

Было установлено, что организацию дорожного движения на этом участке дороги дороге осуществляет ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Черноземье» Федерального дорожного агентства» . Общая стоимость работ составила 26 761 710 руб. Деньги выделялись из федерального бюджета.

После обращения владельцев пострадавших автомобилей в правоохранительные органы, в целях определения качества дорожного покрытия автодороги, лабораторией МУ "Административно-техническая инспекция Липецка" была проведена строительно-техническая экспертиза с отбором проб дорожного покрытия. В ходе проведения экспертизы были обнаружены участки без покрытия (просветы). Кроме того, гранулометрический состав фракционного щебня - сцепление эмульсии с минеральными материалами не соответствовали ГОСТу.

В связи с этим прокурор Липецкого района подготовил исковое заявление, которое и было направленно в суд.
Сегодня в Елецком суде, где дело слушалось по территориальной принадлежности проводившего ремонт трассы подразделения ЗАО “Дороги Черноземья” ДЭП-3, иск прокуратуры был удовлетворен. Дорожников обязали переделать два участка трассы, общей длинной 16 километров.

Однако, решение суда не вступило в законную силу, и дорожники намерены опротестовывать его в вышестоящих судебных инстанциях.

В то же время, владельцы пострадавших автомобилей, а их более 150 человек, также требуют через суды возмещения ущерба, но, на сегодняшний день пока ни один суд не удовлетворил их иски. 


Комментировать    Версия для печати