Происшествия // 15.04.2014
В Липецке снова сгорела иномарка

В Липецке снова сгорела иномарка

Основная версия пожара - поджог

Минувшей ночью в одном из дворов Липецка практически полностью выгорел автомобиль БМВ.

15 апреля в 03.53 в дежурную часть ГУ МЧС РФ по Липецкой области поступило сообщение о горящем на улице Меркулова, 19 автомобиле. К месту вызова было направлено 1 отделение 6 ПЧ Липецка.

Как передает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Липецкой области, автомобиль БМВ выгорел почти полностью. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Как стало известно липецкому порталу GOROD48, машина принадлежала жительнице дома Оксане В. По словам ее соседей, у женщины были натянутые отношения с ее родственником. Тот устраивал скандалы, ломился ночью в квартиру. Возможно, этот мужчина был причастен к поджогу автомобиля.

Напомним, что это уже не первый подобный случай ночных автомобильных пожаров в Липецке. Совсем недавно, в ночь с 25 на 26 марта 2014 года по улице Хорошавина почти полностью сгорел автомобиль "Киа-Рио". Машина принадлежала одному из жильцов дома. Возгорание заметила соседка владельца автомобиля, она же вызвала пожарных. По словам очевидцев происшествия, перед пожаром они слышали хлопок под капотом машины.
Как позже выяснилось, автомобиль принадлежал заместителю председателя Октябрьского суда Липецка. Полицейские, прибывшие на место пожара, в числе прочих отрабатывали и версию поджога. Возможно, что в этом им помогут записи камер наружного наблюдения, установленных на доме.

Примечательно, что в том районе Липецка, где сгорел автомобиль судьи, случаи поджогов машины случались довольно часто. Только пару месяцев назад здесь сгорел "ВАЗ-2109".

Теги: Липецк, машина, автомобиль, пожар, поджог

Комментировать    Версия для печати