Происшествия // 15.04.2014
Укравший в банке 89 млн рублей на пластическую операцию мошенник задержан

Укравший в банке 89 млн рублей на пластическую операцию мошенник задержан

Полицейские в Москве поймали жителя Чечни, который обманул банк на десятки миллионов рублей и, пытаясь скрыться от правосудия, хирургическим путем изменил свою внешность, - сообщило МВД РФ во вторник.

Полиция задержала в Москве уроженца Чечни, который находился в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве на 89 миллионов рублей, - сообщается на сайте МВД России. По версии следствия, 57-летний мужчина, используя поддельные документы, получил в одном из банков кредит на сумму 89 миллионов рублей.

Мужчина смог по поддельным документам получить в коммерческом банке кредит на 89 миллионов рублей, а в мая прошлого года скрылся от суда. Для этого он воспользовался еще одними поддельными документами, а также сделал пластическую операцию по изменению внешности.

Мужчина был объявлен в федеральный розыск и заочно был приговорен судом к 6 годам лишения свободы. В итоге он был задержан в центре Москвы и взят под стражу.

Махинации с кредитами — один из наиболее популярных видов мошенничества. Несколько дней назад Германия экстрадировала России Виталия Шредера — однофамильца бывшего германского канцлера, который уговорил 37 жертв оформить кредит на автомобиль, а затем переоформлял их на свое имя и продавал, - передает Bfm.ru.

Теги: Вор, банк, пластическая операция

Комментировать    Версия для печати