Общество // 17.04.2014
Розовые фламинго в Липецке справили новоселье

Розовые фламинго в Липецке справили новоселье

Птицу переселили в новый летний вольер.

В Липецком зоопарке у пернатых новоселье: 14 розовых фламинго, 4 мандаринки, пару черных лебедей и кудрявого пеликана сегодня перевели из зимних вольеров в летний загон.

Как сообщает GOROD48.ru, больше всего хлопот доставили работникам зоопарка фламинго. Они так не хотели выходить на открытый воздух, что их приходилось выталкивать. В ход шли не только руки, но и швабры, которыми пугливых птиц направляли к бассейну и просторному загону. 

Лебеди не стали долго себя упрашивать и сами вышли на свежий воздух. А вот упрямого кудрявого пеликана несли до нового места обитания на руках. Орнитолог Кристина Мусотаева несла птицу под 15 килограмм живого веса в одной руке, а второй придерживала клюв. Нрав у пеликана своеобразный, мог и клюнуть.

Попав в один загон с фламинго, он сразу показал, кто здесь главный. Длинноногие птицы решили не соперничать с тяжеловесным пеликаном и избегали встречи с ним, разбегаясь в стороны.

- В ближайшее время мы обустроим вольер до конца, - рассказал директор зоопарка Александр Осипов. – На этой неделе до конца заасфальтируем площадку перед новым вольером. И в этом году, уверен, начнем реконструкцию старого медвежатника. А там, даст Бог, и новый обезьянник начнем строить.


Комментировать    Версия для печати