Мир // 17.04.2014
В Мариуполе при штурме воинской части погиб один человек

В Мариуполе при штурме воинской части погиб один человек

12 человек ранены.

Вечером в среду, 16 апреля, из Мариуполя стали приходить сообщения о том, что местные силы самообороны штурмуют расположенную в черте города воинскую часть, сообщают Вести.ру со ссылкой на "Интерфакс".

В настоящее время активные действия с обеих сторон прекратились. Занять расположение батальона внутренних войск ополченцам не удалось, признали в штабе самообороны. На территории части остаются пострадавшие ополченцы. Людей у военных ворот стало меньше. Однако выстрелы из автоматов слышны в самом городе. По данным местных СМИ, в результате штурма один человек погиб, 12 ранены. Ранее сообщалось о пяти раненых, по крайней мере один из них – военнослужащий. 
 
События начали стремительно развиваться с 20:00 по местному времени. Люди пришли к части и выдвинули командованию ультиматум о переходе на сторону народа. По версии официального Киева, люди требовали от военных "поделиться оружием". Затем несколько десятков человек начали забрасывать здание воинской части бутылками с зажигательной смесью, затем сломали ворота и проникли внутрь. В ответ военные открыли огонь.


Комментировать    Версия для печати