Общество // 17.04.2014
Задержанных на Украине российских журналистов освободили

Задержанных на Украине российских журналистов освободили

Журналистов задержали накануне в Харьковской области неподалеку от города Изюм, где сейчас концентрируются силы украинской армии.

Украинские военные освободили съемочную группу специального корреспондента ВГТРК Евгения Решетнева, - сообщает в четверг телеканал "Россия 24".

Ранее сообщалось, что на подъезде к городу Изюм Харьковской области, украинские военные задержали съемочную группу российских журналистов во главе со спецкором телеканала "Россия" Е.Решетневым.

Посольство России в Киеве в этой связи направило ноту в министерство иностранных дел Украины с просьбой объяснить причины задержания российских журналистов.

Также сегодня стало известно, что в Мариуполе пропала корреспондент LifeNews Кристина Бабаева. Последние несколько часов корреспондент LifeNews Кристина Бабаева перестала выходить на связь, ее российский телефон недоступен, а украинский не отвечает.

Но сейчас девушка нашлась. Корреспондент издания LifeNews Кристина Бабаева, ранее пропавшая в Мариуполе, жива. На данный момент она находится в городском отделении милиции, - сообщает телеканал LifeNews.

Напомним, в Мариуполе Донецкой области украинские военные открыли огонь на поражение против местных жителей, митинговавших под воротами воинской части N3057.

Именно в этом районе работала пропавшая журналистка. Корреспондент, отделившись от съемочной группы, не выходила на связь несколько часов, а ее телефон был недоступен.



Теги: Украина, Россия, журналисты, освобождение

Комментировать    Версия для печати