Мир // 19.04.2014
Путешественника Журавлёва хотят обменять на жён боевиков

Путешественника Журавлёва хотят обменять на жён боевиков

Сирийские боевики хотят обменять удерживаемого томского путешественника Константина Журавлева на арестованных жен соратников

Константин Журавлев пропал в Сирии в начале октября 2013 года. В интернете появились сообщения от имени экстремистской группировки "Лива-ат-Таухид" о том, что ее подразделения безопасности захватили русского шпиона. Позже в сети его фото появилось на информационном сайте, связанном с задержавшей Журавлева группировкой. 

В видео, опубликованном на видеохостинге Youtube", он заявил, что с ним хорошо обращаются, но ему бы хотелось, чтобы российское правительство позаботилось и о нем.

Стало известно, что сирийская группировка, захватившая российского путешественника и блогера Константина Журавлева, и активисты общероссийского движения "Альтернатива" договорились об условиях освобождения пленника, - сообщил руководитель движения Олег Мельников, который занимается освобождением заложника, сообщает "Интерфакс".

По словам Мельникова, члены группировки пообещали не убивать путешественника. "В ближайшее время его должны перевезти в место, не подверженное бомбежкам, чтобы жизни Константина ничего не угрожало", - уточнил он.

Теги: похищение

Комментировать    Версия для печати