Происшествия // 21.04.2014
Президент Южной Кореи квалифицирует крушение парома как убийство

Президент Южной Кореи квалифицирует крушение парома как убийство

По последним данным, число погибших при происшествии достигло 64 человек, 240 числятся пропавшими без вести.

Крушение южнокорейского парома, затонувшего 16 апреля возле острова Чеджу, эквивалентно убийству, заявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Она назвала недопустимым поведение капитана и некоторых членов экипажа во время крушения, сообщает РБК со ссылкой на канал BBC.


Пассажирский паром "Севол" затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. Судно направлялось из порта Инчхон на остров Чеджу. На его борту находилось много школьников, которые ехали на экскурсию.

Основной версией трагедии является ошибка при управлении судном. Стоявший у штурвала человек перед аварией резко изменил курс, отчего находившиеся в трюме 180 автомобилей и грузовиков, а также около 1100 т груза переместились на одну сторону и судно начало крениться. По данным корейских СМИ, поняв масштабы случившегося, капитан и его помощники одними из первых покинули судно.

Во время допроса членов экипажа выяснилось, что во время крушения паромом управлял третий помощник. Капитан вернулся в кабину управления после того, как судно начало тонуть. Он арестован.


Теги: Корея, паром, крушение

Комментировать    Версия для печати