Происшествия // 23.04.2014
Липецкая пенсионерка отдала мошеннице полтора миллиона рублей

Липецкая пенсионерка отдала мошеннице полтора миллиона рублей

Женщине пообещали "очистить" деньги.

Сегодня в отдел полиции № 4 Управления МВД России по Липецкой области поступило заявление от 72-летней пенсионерки. Пожилая женщина сообщила, что 2 апреля отдала мошеннице 1,5 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщает GOROD48.

В ходе следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что 2 апреля в Быхановом саду к пожилой липчанке подошла незнакомка и сообщила, что на женщине "лежит порча", она страшно больна. Снять "порчу" неизвестная «целительница» согласилась за материальное вознаграждение.

Перепуганная пенсионерка пошла в банк, сняла деньги с нескольких сберегательных книжек, всего, по словам женщины, вышло 1,5 млн. рублей, и передала сумму новой знакомой, ожидающей ее неподалеку. Та, в свою очередь, завернула деньги в несколько пакетов и отдала обратно, строго-настрого запретив женщине вскрывать сверток в течение десяти дней, тогда, как сообщила незнакомка, вся «хворь» пройдет, после чего "знахарка" поспешно скрылась. Доверчивая пенсионерка так и сделала. Вскрыв конверт, вместо денег, она обнаружила лишь пачку салфеток. Опасаясь расстроить родственников, обманутая женщина долгое время никому не говорила о том, что с ней произошло, и только сегодня решила написать заявление в полицию, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области.

Теги: мошенничество, Липецк, полтора миллиона

Комментировать    Версия для печати