Общество // 23.04.2014
В Черное море вошел американский фрегат "Тейлор"

В Черное море вошел американский фрегат "Тейлор"

Командование ВМС США увеличивает количество боевых кораблей в Черном море.

Командование ВМС США увеличивает количество боевых кораблей в Черном море, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию, предоставленную в Главном штабе ВМФ России. Во вторник, 22 апреля, фрегат "Тейлор" (USS Taylor) ВМС США форсировал зону черноморских проливов и вошел в Черное море.

Как сообщила ранее информационная служба ВМС США, миссия "Тейлора" состоит в том, чтобы заверить союзников Вашингтона по НАТО в том, что ВМС США намерены улучшать взаимодействие с силами альянса в этом районе.

Фрегат "Тейлор" оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийский установкой, зенитной артиллерийской системой. На борту корабля также находятся два противолодочных вертолета типа SH-60 Sea Hawk.

По словам собеседника "Интерфакса", в период Олимпийских игр в Сочи "Тейлор" был направлен в Черное море вместе со штабным кораблем Шестого флота ВМС США "Маунт Уитни". 12 февраля при заходе в турецкий порт Самсун фрегат наскочил на мель, повредил винт и потерял ход. Из Черного моря фрегат ушел на буксире, после чего находился на ремонте в греческом порту Суда.

В предыдущий заход в Черное море "Тейлор" находился там в период с 5 февраля до 9 марта, превысив тем самым на 11 суток максимально допустимый срок пребывания в Черном море военных кораблей нечерноморских государств и нарушив Конвенцию Монтре, отметили в Главном штабе ВМФ России.


Теги: фрегат, черное море, США

Комментировать    Версия для печати