Общество // 23.04.2014
В Ставрополье подают в суд на магазин "Магнит"

В Ставрополье подают в суд на магазин "Магнит"

Причина - массовое отравление.

В Минеральных Водах (Ставропольский край) прокуратура подает иски к сети гипермаркетов "Магнит" на возмещение затрат по лечению потребителей, отравившихся некачественными салатами, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Как сообщает региональное управление ведомства, первый иск подан в целях возмещения затрат на лечение несовершеннолетнего, пострадавшего из-за отравления.
По данным прокуратуры, 31 марта этого года 107 жителей Минераловодского района (из них 17 несовершеннолетних) обратились за медицинской помощью с признаками отравления. Минераловодская межрайонная прокуратура в ходе проверок выявила многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в магазинах "Магнита": не соблюдались правила хранения продукции, для реализации использовались испорченные овощи и фрукты. Кроме того, в мясных полуфабрикатах, изготовленных в цехе гипермаркета в Минеральных Водах, обнаружили бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы.

"В отношении директоров магазинов "Магнит" вынесено восемь постановлений о возбуждении административных дел, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил", - добавили в прокуратуре.

Теги: магазин Магнит, отравление, суд, Ставрополье

Комментировать    Версия для печати