Политика // 24.04.2014
Елена Мизулина выступает против суррогатного материнства

Елена Мизулина выступает против суррогатного материнства

По мнению главы комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, это явление грозит серьезными социальными потрясениями.

В России необходимо разработать проект закона, разрешающего суррогатное материнство только для бесплодных супружеских пар и запрещающего его коммерческое применение. С такими рекомендациями выступили участники круглого стола в Госдуме, посвященного данной проблеме. Об этом сегодня пишет ИТАР-ТАСС.

В частности, предлагается подготовить поправки в Семейный кодекс РФ и отдельные законодательные акты "в целях сохранения традиционных семейных ценностей при применении суррогатного материнства", где будет четко прописано, что "суррогатное материнство" - мера исключительная для решения проблемы бесплодия супружеской пары".

В этой связи, предусматривается ограничить применение методов искусственного оплодотворения, разрешив его только супружеским парам в качестве способа решения проблемы бесплодия, запретить использование суррогатного материнства одиноким женщинам и мужчинами, а также на коммерческой основе. Запрет может быть введен и на любую рекламу и посредническую деятельность, связанную с этим методом.

Также такой законопроект может разрешить быть суррогатной матерью "только родственнице одного из супругов" с одновременным введением института "тайны суррогатного материнства", аналогичного "тайне усыновления".



Теги: Мизулина, суррогатные матери

Комментировать    Версия для печати