Политика // 24.04.2014
Константин Лебедев освобожден по УДО

Константин Лебедев освобожден по УДО

Ранее фигурант "Болотного дела" полностью признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) согласна на условно-досрочное освобождение (УДО) осужденного за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года Константина Лебедева, сообщает "Интерфакс"

"Администрация следственного изолятора "Лефортово", в котором содержится фигурант, не возражает против УДО Лебедева", - сказал собеседник агентства. По его словам, соответствующий документ с позицией пенитенциарной службы имеется в материалах дела и будет представлен в суде. "Интерфакс" не располагается комментарием ФСИН по этому поводу.

Лефортовский суд в четверг вернется к рассмотрению вопроса об УДО Лебедева. Ранее сообщалось, что осужденный подал ходатайство об освобождении, так как отбыл половину назначенного ему срока.

В январе адвокат осужденного Валерий Лавров сообщил "Интерфаксу", что Лебедев не получал взысканий в СИЗО, поэтому препятствий для его условно-досрочного освобождения нет.

В апреле 2013 года Мосгорсуд приговорил Лебедева к 2,5 года колонии за организацию массовых беспорядков и подготовку к ним. Срок лишения свободы исчислялся с середины октября 2012 года, когда оппозиционер был задержан и арестован. Дело Лебедева рассматривалось в особом порядке, так как он полностью признал вину и дал показания против других фигурантов дела.

Лебедев не был этапирован в колонию, так как должен выступить в качестве свидетеля обвинения в суде по делу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые, как считает следствие, организовали беспорядки на Болотной площади на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе.


Теги: Лебедев, болотное дело, УДО

Комментировать    Версия для печати