Общество // 25.04.2014
Сын Виктора Цоя подал в суд на депутата Госдумы за клевету

Сын Виктора Цоя подал в суд на депутата Госдумы за клевету

comments 1

Таким образом он хочет наказать Евгения Федорова за распространение видеозаписи, на которой депутат утверждает, что Цой сотрудничал с ЦРУ.

Сын культового российского рок-музыканта Виктора Цоя Александр подал заявление в Следственный комитет (СК) на депутата Госдумы Евгения Федорова, сообщает РБК.
Он попросил следователей привлечь народного избранника к уголовной ответственности за клевету. Таким образом он хочет наказать Федорова за распространение видеозаписи, на которой депутат утверждает, что Цой сотрудничал с ЦРУ.

"Александр Цой сегодня подал заявление в СКР с просьбой привлечь депутата Госдумы Евгения Федорова к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ", — сказал "РИА Новости" адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Цоя.

Сын музыканта подчеркивает в заявлении, что Федоров в своем интервью сообщил заведомо ложные сведения. "Информация, распространённая Федоровым, является заведомо ложной, не соответствует действительности и основана на слухах и сплетнях, порочит память Виктора Цоя, а также задевает мои честь и достоинство как его сына", — говорится в заявлении.

Александр Цой попросил также председателя комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Александра Дегтярева рассмотреть этот случай. По мнению сына музыканта, Федоров должен принести публичные извинения в адрес семьи Виктора Цоя, а также в адрес его поклонников.

На прошлой неделе депутат Евгений Федоров заявил, что Виктор Цой был в тайном сговоре с ЦРУ. Якобы именно из США лидеру группы "Кино" прислали текст песни "Мы ждем перемен", сообщил парламентарий. Видео беседы Федорова под заголовком "Западные манипуляторы России" было размещено еще в начале апреля на сайте депутата, но после разразившегося скандала с официальной страницы депутата в Сети уже удалено. Однако в Интернете сохранились цитаты из этого выступления.

Кучерена сообщил, что направил депутату официальное письмо с призывом извиниться. Иначе против него может быть возбуждено уголовное дело. Но Федоров заявил, что никогда не говорил о сотрудничестве рок-музыканта с агентами ЦРУ и потому не считает нужным извиняться перед его родственниками. Федоров намерен направить в СКР запрос против СМИ, распространяющих такую клеветническую информацию.


Теги: Цой, суд, депутат, клевета

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1