Общество // 25.04.2014
Михаэль Шумафер вышел из комы

Михаэль Шумафер вышел из комы

comments 1

Гонщик узнал свою жену.

Менеджер семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Сабина Кем сообщила, что экс-гонщик вышел из кома. Об этом она рассказала в эфире телеканала RTL.

Она добавила, что Шумахер идет на поправку, экс-гонщик даже узнал свою жену. Подробностей Кем не сообщила, добавив, что «уважает частную жизнь спортсмена», а после выписки Шумахер сам будет сообщать о своем самочувствии, если сочтет это нужным.

Тяжелую травму Шумахер получил 29 декабря 2013г. во время отдыха на французском курорте Мерибель: во время катания на горных лыжах автогонщик споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы. От мгновенной смерти легенду "Формулы-1" спас шлем. Пострадавшего доставили в Гренобль, где врачи ввели его в состояние искусственной комы. Спортсмен перенес две операции. В январе 2014г. медики стали выводить его из состояния комы.

Шумахер семь раз одерживал победу на чемпионате мира. Он провел 19 сезонов, выступая в гонках "Формулы-1". За это время гонщик выиграл 91 соревнование. В 2006г. Шумахер объявил об уходе из автоспорта, однако в 2010г. вернулся. Окончательно спортсмен покинул автогонки в 2012г.


Теги: Шумахер, кома

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1