Мир // 26.04.2014
«Большая семерка» договорилась о новых санкциях против России

«Большая семерка» договорилась о новых санкциях против России

Причина по-прежнему кроется в позиции Москвы по украинскому кризису

Группа стран "Большой семерки" выразила готовность ввести новые санкции против России в кратчайшие сроки в связи с ее действиями на Украине. Один из представителей Белого дома заявил, что новые финансовые ограничения могут вступить в силу уже в понедельник, - сообщает BBC.

При этом пока не уточняется, какие именно новые меры будут приняты против Москвы. Однако лидеры G7 предупреждают, что готовятся перейти к «более широким, скоординированным санкциям», в том числе отраслевого характера. В частности, как отмечено в заявлении, G7 (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада) готовы усилить санкции против России "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце".

Новые санкции призваны наказать Россию за несоблюдение, по мнению Запада, международного соглашения по разрешению украинского кризиса. «Большая семерка» констатировала, что Москва не предприняла конкретных действий в поддержку женевских договоренностей, продолжает нагнетать напряженность, прибегая к давлению на Украину, что выражается в военных учениях вблизи границы. В то же время, лидеры призвали Россию действовать на основании Женевского соглашения.

Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Ряд представителей ЕС также негативно высказались против новых санкций в отношении РФ, поскольку это отрицательно отразиться на экономике стран ЕС.

Теги: Россия, санкции

Комментировать    Версия для печати