Общество // 28.04.2014
Павел Дуров стал гражданином островного государства

Павел Дуров стал гражданином островного государства

comments 1

Основатель соцсети "В Контакте" покинул Россию.

Создатель самой популярной российской социальной сети «ВКонтакте» получил удобное гражданство, позволяющее практически беспрепятственно путешествовать по миру, пишет BFM.ru со ссылкой на «Известия».

После своего громкого увольнения Павел Дуров уехал за границу, объявив, что не намерен возвращаться в Россию. Как выясняется, он пожертвовал $250 000 одному из предприятий Сент-Китс и Невис. Согласно законодательству островного государства в Карибском море, пожертвование в таком размере автоматически дает право на получение гражданства.

Некоторые знакомые Павла Дурова, утверждают, впрочем, что гражданство Сент-Китс и Невис он получил еще год назад.
Паспорт островного государства дает его обладателю возможность без виз посещать 131 страну мира, в том числе страны ЕС. Для поездок в США обладатель паспорта может сразу сделать визу на 10 лет. Кроме того, островное государство представляется удобной гаванью для ухода от налогов.

На своей странице в Facebook Дуров сообщил, что он сам и команда из 12 разработчиков временно разместились в Центральной Европе и ищут страну, которая лучше всего подошла бы им для ведения бизнеса и жизни.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1