Общество // 28.04.2014
США продолжает вводить санкции против России

США продолжает вводить санкции против России

США введут санкции против оборонного и технологического сектороров экономики РФ

Соединенные Штаты Америки действительно объявят о новых санкциях против России уже понедельник, 28 апреля. Санкции будут нацелены на военно-промышленный и технологический секторы российской экономики. Об этом сообщил по телеканалу CBS заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен.

Блинкен подтвердил озвученную сегодня информацию газеты The New York Times в части времени введения санкций. Издание узнало из источников в администрации президента США Барака Обамы, что под санкции, скорее всего, попадут руководители двух крупнейших сырьевых государственных компаний России — «Роснефти» и «Газпрома».

О предстоящем наказании Алексея Миллера и Игоря Сечина Блинкен не сказал ничего. Он не стал говорить, против каких персоналий новые меры будут направлены. Тем не менее, замсоветника Обамы передал обобщенную информацию: будут затронуты люди в близком кругу Путина, те, кто имеет значительное влияние на российскую экономику, а также компании, которые эти люди контролируют. Перечисленные меры дополнят ограничение экспорта высоких технологий в сфере российской оборонной промышленности, дал понять Блинкен. «Все это вместе будет иметь влияние», — сказал он в телепередаче «Лицом к нации».

Блинкен убежден, что санкции против соратников Путина оказывают «существенное влияние» на экономику России. По мнению замсоветника президента США, Путин имел следующее соглашение с россиянами: «Я обеспечу вам экономический рост, если вы останетесь довольными к проводимой мной политике». Сейчас это соглашение находится в большой опасности, уверен Блинкен. «Путин должен сделать очень трудный выбор: он может либо продолжать делать то, что он делает на Украине, или отступить, участвовать в дипломатическом процессе, и снять часть давления», — рассуждает сотрудник администрации Обамы

США ввели ощутимые санкции против российской элиты власти 20 марта. Под ограничительные меры попали Геннадий Тимченко, Владимир Якунин, братья Аркадий и Борис Ротенберги и другие ключевые фигуры из окружения Путина, пишет BFM.ru


Комментировать    Версия для печати