Общество // 05.05.2014
В Липецке почтили память погибших 1 мая одесситов

В Липецке почтили память погибших 1 мая одесситов

Представители молодежных и общественных организаций почтили память погибших 1 мая в Одессе активистов «Антимайдана»

Траурная акция состоялась на кладбище поселка Сокол. Место было выбрано символически. На этом кладбище, священником местной Троицкой церкви отцом Георгием ежегодно проводятся панихиды по жертвам терактов и здесь похоронена одна из погибших во время теракта в Москве на Тверской в 2004 году. Также на сокольском кладбище имеются множественные воинские захоронения и есть Мемориал павшим.

IMG_9856.jpg

Перед траурной акцией памяти, организованной "Молодой Гвардией Единой России" совместно с молодежными и общественными организациями области, представители  Центра патриотического воспитания, Центра развития добровольчества, Центра поддержки НКО, студенты ЛГПУ и ЛГТУ, строительного колледжа, техникума городского хозяйства и отраслевых технологий, ученики липецких школ и даже воспитанники детских садов, повязали георгиевские ленточки на памятники ветеранов, и посетили могилу красноармейца, участника ликвидации банд бандеровцев в Украине и «лесных братьев» в Прибалтике – Василия Федеровича Федерякина. На некоторых захоронениях была проведена уборка, один «краснозвездный» памятник, практически упавший, ребята установили на место.

IMG_9869.jpg

IMG_9894.JPG

Минутой молчания липецкая молодежь почтила память погибших в Одессе 1 мая у выложенных из горящих свечей слова «Одесса». Трагедия произошла в результате столкновений сторонников «антимайдана» с фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, активистами «евромайдана» и профашистской националистической организации «Правый сектор». Активисты «антимайдана» после потасовки скрылись в здании дома профсоюзов, который радикалы закидали и бутылками с «Коктейлем Молотова». Заживо сгорели и задохнулись в дыму, были застрелены во время попытки спастись из горячего здания 38 человек, еще 50 человек получили ранения. На данный момент умерли в больницах еще несколько человек и количество погибших уже составляет 46 человек.  


Комментировать    Версия для печати