Общество // 06.05.2014
Летом проезд в московском общественном транспорте подорожает

Летом проезд в московском общественном транспорте подорожает

Власти Москвы все-таки повысят цены на проезд в общественном транспорте на 5 – 7%, таким образом, повышение составит от 10 до 100 рублей

С 1 июня проезд в московском общественном транспорте подорожает на 5–7% — такое заявление сделал столичный департамент транспорта. Повышение цены коснется метрополитена, монорельса и комплекса наземного транспорта. Чиновники обещают, что подорожают только билеты на несколько поездок, а все льготы будут сохранены, - передает Коммерсантъ-Online.

О повышении цены на проезд сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта. «Цены тарифного меню изменятся лишь на 5–7%»,— заверили чиновники. Подорожают, по их словам, только многоразовые билеты. Так, стоимость ТАТ на 11 поездок поднимется на 10 рублей и составит 210 рублей. Цена единого билета на пять поездок вырастет на 10 рублей. — до 160 рублей. Единый билет на 20 поездок будет стоить 540 рублей, что на 40 руб. выше действующей цены. Стоимость единого билета на 60 поездок, согласно предложенной схеме, повысится на 100 рублей и составит 1300 руб. Цена билета «90 минут» на 5 поездок увеличится на 20 рублей — до 240 рублей. При этом чиновники обещают, что для пассажиров-льготников ничего не изменится.

Ранее руководители столичной подземки и ГУП «Мосгортранс» заявляли о необходимости повысить тарифы на 30–40%, объясняя это необходимостью развивать транспортную сеть города. «Целесообразным было признано изменение цен на проезд не более чем на 5–7%. При этом департамент транспорта потребовал от перевозчиков оптимизировать внутренние ресурсы, чтобы в дальнейшем сдерживать рост тарифов»,— сказали в пресс-службе департамента.

Теги: Москва, проезд

Комментировать    Версия для печати