Политика // 06.05.2014
Путин принял досрочную отставку губернатора Калмыкии Орлова

Путин принял досрочную отставку губернатора Калмыкии Орлова

С просьбой об отставке для участия в досрочных выборах главы республики в сентябре этого года Орлов обратился к Путину в ходе рабочей встречи

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку главы Калмыкии Алексея Орлова и поручил ему исполнять обязанности до выборов 14 сентября.

На встрече с президентом Орлов, возглавляющий Калмыкию с октября 2010 года, просил поддержать его намерение пойти на досрочные выборы. "Для сохранения социально-политической, экономической стабильности, плюс для решения проблем, которые, конечно же, безусловно, остаются на сегодняшний день актуальными, я просил бы Вашего согласия позволить мне идти на досрочные выборы", - сказал он. "Я убежден, что мне удастся решить те задачи, которые пока на сегодняшний день находятся либо в процессе выполнения, либо еще стоят перед регионом", - заверил Орлов.

Президент одобрил инициативу главы Калмыкии. "Надо сказать, что, несмотря на имеющиеся нерешенные вопросы, тенденции явно положительные в республике. Вы ее знаете очень хорошо. Пожалуйста, давайте так и сделаем", - сказал Путин, пожелав Орлову победы и поручив исполнять обязанности главы республики до середины сентября.

Алексей Орлов родился 9 октября 1961 года в Элисте. Окончил Московский государственный институт международных отношений. С 1984 по 1995 год работал на различных должностях - от слесаря-сантехника на Московском опытном заводе "Агрегат" до генерального директора совместного российско-итальянского АОЗТ "МАГ".

С июля 1995 года по сентябрь 2010 года - постпред Республики Калмыкия при президенте РФ, затем первый вице-премьер Калмыкии - постпред Республики при президенте РФ. 28 сентября 2010 года утвержден Народным Хуралом в качестве главы Республики Калмыкия, вступил в должность 24 октября 2010 года, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Путин, Орлов

Комментировать    Версия для печати