Мир // 07.05.2014
НАТО намерено разместить свои войска в Европе

НАТО намерено разместить свои войска в Европе

Окончательное решение примут лидера альянса.

Страны НАТО могут рассмотреть возможность постоянного размещения своих войск в Восточной Европе на фоне возросшей напряженности в отношениях между Россией и Украиной, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав, пишет BFM.ru.

Сейчас силы НАТО присутствуют в странах Восточной Европы на основе краткосрочной ротации военнослужащих и военной техники.

Как сказал Филип Бридлав в ходе пресс-конференции в Оттаве (Канада), «Я думаю это то (постоянное размещение), о чем нам придется подумать, и мы вынесем это на обсуждение лидеров наших стран, чтобы увидеть, к чему это приведет».

Накануне командующий ВВС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе генерал Херберт Карлайл заявил, что российская стратегическая авиация повысила активность в районе Тихого океана, связав этот факт с событиями на Украине. По его словам, российские бомбардировщики достигали берегов американского штата Калифорния и принадлежащего США острова Гуам.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен посетит с визитом Польшу 7-8 мая. По информации пресс-службы, он обсудит с польским руководством «вопросы безопасности в регионе, конфликт на Украине и его значение для политики НАТО, а также вопросы, связанные с предстоящим саммитом Североатлантического альянса».


Комментировать    Версия для печати